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Permis de former mise à jour

Cette formation s'adresse aux tuteurs et maîtres d'apprentissage des secteurs HCR (Hôtels, Cafés, Restaurants) ayant déjà obtenu le Permis de Former. Elle est obligatoire tous les 4 ans pour actualiser leurs compétences.

Cuisine professionnelle

Objectifs

  • Actualiser les connaissances en droit social sur l’alternance.

  • Renforcer les pratiques d’accompagnement et d’intégration des alternants.

  • Revoir les méthodes de transmission des compétences et d’évaluation.

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Prérequis

  • Tuteurs ou maîtres d’apprentissage ayant suivi la formation initiale il y a 4 ans ou dispensés de cette dernière.

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Durée

7 heures / 1 jour

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Modalités et délais d'accès

La formation est ouverte à l’inscription tout au long de l’année.

Les délais moyens pour débuter la formation dépendent de la période à laquelle vous souhaitez vous former. Néanmoins, nous pourrions débuter votre formation au plus tard sous 35 jours ouvrés suite au premier contact (hors délai de rétractation). Nous vous invitons à nous contacter pour en savoir plus.

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Tarif

Nous contacter

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Lieu

Formation réalisée en présentiel en intra entreprise.

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Moyen pédagogiques

Evaluation des besoins et du profil du participant

Séquences pédagogiques regroupées en différents modules

Alternance de contenus théoriques et pratiques

Cas pratiques/mises en situation/exercices

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Modalités d'évaluation

Cas pratiques/mises en situation/exercices

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Accessibilité aux personnes handicapés

Pour tout besoin spécifique en matière de handicap, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse arts.formations@hotmail.com, afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

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Contenus de la formation

  • Introduction interactive :

    • Tour de table sur les expériences et pratiques des participants.

    • Révision des rôles et missions des tuteurs et maîtres d’apprentissage.

  • Mise à jour juridique :

    • Points clés sur les contrats d’alternance, droits et devoirs des apprentis et entreprises.

    • Nouveautés législatives et aides spécifiques pour le secteur HCR.

  • Techniques d’accueil et d’intégration :

    • Préparer l’arrivée de l’alternant.

    • Stratégies pour favoriser une bonne adaptation en entreprise.

  • Transmission des savoirs :

    • Techniques pédagogiques pour un apprentissage efficace.

    • Méthodes d’évaluation et suivi des compétences.

Évaluation des acquis à travers des exercices pratiques et mises en situation.

Remise d’une attestation de suivi à l’issue de la formation, indispensable pour exercer en tant que tuteur ou maître d’apprentissage.

MAJ : 08/10/2024

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