

Formation Pizza / Crêpe
Cette formation immersive vous plonge dans le monde délicieux de la pizza, alliant tradition et créativité. Que vous soyez un passionné de cuisine ou un professionnel souhaitant perfectionner vos compétences, notre formation vous fournira toutes les clés pour réaliser des pizzas savoureuses et authentiques.

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Objectifs
Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication (de la préparation à la cuisson)
Réaliser des garnitures
Associer harmonieusement mets, accompagnements et garnitures originales
Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson
Mettre en valeur les productions pour optimiser la vente
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation
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Prérequis
Aucun
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Durée
21 heures / 3 jours
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Modalités et délais d'accès
La formation est ouverte à l’inscription tout au long de l’année.
Les délais moyens pour débuter la formation dépendent de la période à laquelle vous souhaitez vous former. Néanmoins, nous pourrions débuter votre formation au plus tard sous 35 jours ouvrés suite au premier contact (hors délai de rétractation). Nous vous invitons à nous contacter pour en savoir plus.
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Tarif
Nous contacter
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Lieu
Formation réalisée en présentiel en intra entreprise.
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Moyen pédagogiques
Evaluation des besoins et du profil du participant
Séquences pédagogiques regroupées en différents modules
Alternance de contenus théoriques et pratiques
Cas pratiques/mises en situation/exercices
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Modalités d'évaluation
Cas pratiques/mises en situation/exercices
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Accessibilité aux personnes handicapés
Pour tout besoin spécifique en matière de handicap, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse arts.formations@hotmail.com, afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
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Contenus de la formation
Accueil
Accueil et présentation.
Auto positionnement de début de formation pour déterminer le niveau des stagiaires et le recensement des attentes.
Évaluation des compétences acquises à l’aide d’une grille complétée par le formateur.
Rappel des normes d’hygiène
Maitrise des techniques de préparation, de cuisson, de présentation
Travail sur la réalisation et le travail de la pâte à pizza
Apprentissage et fabrication des différentes sortes de Pizza
Apprentissage de la chronologie des opérations de fabrication
Fabrication des sauces et Huiles aromatiques et garnitures
Apprentissage des gestes techniques
Différentes méthodes d’étalage et de mise en forme
Gestion des cuissons
Présentation d’une déclinaison de recettes originales
Ces recettes sont réalisées sur-mesure par l’intervenant en fonction de la saison, de la géolocalisation, du terroir, de la structure, de la clientèle et du positionnement de l’établissement.
Réalisation par les stagiaires de recettes originales
Productions individuelles ou en groupe en fonction du public, du moment et/ou du souhait du client
Chaque stagiaire réalise tout où partie des recettes proposées
Ce temps de réalisation est entrecoupé de moments forts au cours des quels le formateur mettra l’accent sur un savoir-faire, une technique spécifique ou une astuce
Dégustation et analyse critique des productions
Conclusion
MAJ : 08/10/2024