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Chef préparant la nourriture

Formation Pizza / Crêpe

Cette formation immersive vous plonge dans le monde délicieux de la pizza, alliant tradition et créativité. Que vous soyez un passionné de cuisine ou un professionnel souhaitant perfectionner vos compétences, notre formation vous fournira toutes les clés pour réaliser des pizzas savoureuses et authentiques.

Objectifs

Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication (de la préparation à la cuisson)

Réaliser des garnitures 

Associer harmonieusement mets, accompagnements et garnitures originales

Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson

Mettre en valeur les productions pour optimiser la vente

Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation

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Prérequis

Aucun

3

Durée

21 heures / 3 jours

4

Modalités et délais d'accès

La formation est ouverte à l’inscription tout au long de l’année.

Les délais moyens pour débuter la formation dépendent de la période à laquelle vous souhaitez vous former. Néanmoins, nous pourrions débuter votre formation au plus tard sous 35 jours ouvrés suite au premier contact (hors délai de rétractation). Nous vous invitons à nous contacter pour en savoir plus.

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Tarif

Nous contacter

6

Lieu

Formation réalisée en présentiel en intra entreprise.

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Moyen pédagogiques

Evaluation des besoins et du profil du participant

Séquences pédagogiques regroupées en différents modules

Alternance de contenus théoriques et pratiques

Cas pratiques/mises en situation/exercices

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Modalités d'évaluation

Cas pratiques/mises en situation/exercices

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Accessibilité aux personnes handicapés

Pour tout besoin spécifique en matière de handicap, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse arts.formations@hotmail.com, afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

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Contenus de la formation

Accueil

Accueil et présentation.

Auto positionnement de début de formation pour déterminer le niveau des stagiaires et le recensement des attentes.

Évaluation des compétences acquises à l’aide d’une grille complétée par le formateur.

 

Rappel des normes d’hygiène 

 

Maitrise des techniques de préparation, de cuisson, de présentation

Travail sur la réalisation et le travail de la pâte à pizza 

Apprentissage et fabrication des différentes sortes de Pizza

Apprentissage de la chronologie des opérations de fabrication

Fabrication des sauces et Huiles aromatiques et garnitures

Apprentissage des gestes techniques

Différentes méthodes d’étalage et de mise en forme

Gestion des cuissons

Présentation d’une déclinaison de recettes originales

Ces recettes sont réalisées sur-mesure par l’intervenant en fonction de la saison, de la géolocalisation, du terroir, de la structure, de la clientèle et du positionnement de l’établissement.

 

Réalisation par les stagiaires de recettes originales

Productions individuelles ou en groupe en fonction du public, du moment et/ou du souhait du client

Chaque stagiaire réalise tout où partie des recettes proposées

Ce temps de réalisation est entrecoupé de moments forts au cours des quels le formateur mettra l’accent sur un savoir-faire, une technique spécifique ou une astuce

Dégustation et analyse critique des productions

Conclusion

MAJ : 08/10/2024

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